Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Автор: Елена Покровская

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 2 шт.; шпроты - 1 банка; сыр адыгейский - 80г; яйцо - 2 шт.; майонез - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (петрушка, укроп) - 1/2 пучка (маленького).

Фото 01

Приготовить начинку для рулета из лаваша. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Фото 02

Яйца сварить вкрутую (для этого варить их 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и измельчить на крупной терке.

Фото 03

Из банки со шпротами слить масло. Каждую рыбину разделить вдоль пополам, как показано на фото.

Фото 04

Так же как яйца натереть сыр.

Фото 05

В небольшой миске смешать майонез с небольшим зубчиком чеснока.

Фото 06

Разделочную доску застелить пленкой. Пленка облегчит скручивание рулета. На пленку положить первый лист лаваша и смазать его майонезом с чесноком.

Фото 07

Равномерно распределить по лавашу тертый сыр.

Фото 08

Посыпать свежей зеленью и накрыть вторым листом лаваша.

Фото 09

Его тоже смазать майонезом с чесноком

Фото 10

и разложить шпроты, предварительно распластав вдоль каждую рыбину по брюшку.

Фото 11

Посыпать измельченным вареным яйцом.

Фото 12

Приподнимая пленку, скрутить рулет из лаваша. Делать это надо с небольшим усилием, чтобы лаваш не порвался, но слои могли плотно прилегать друг к другу. Обернуть рулет в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы лаваш пропитался майонезом с начинкой, стал мягче, и его легче было нарезать на ломтики.

Фото 13

Ломтики лаваша переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. По желанию в каждый ломтик рулета воткнуть зубочистку, чтобы было удобнее брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ