|
лаваш тонкий - 2 шт.; шпроты - 1 банка; сыр адыгейский - 80г; яйцо - 2 шт.; майонез - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (петрушка, укроп) - 1/2 пучка (маленького).
|
| Приготовить начинку для рулета из лаваша. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. |
| Яйца сварить вкрутую (для этого варить их 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и измельчить на крупной терке.
|
| Из банки со шпротами слить масло. Каждую рыбину разделить вдоль пополам, как показано на фото.
|
| Так же как яйца натереть сыр. |
| В небольшой миске смешать майонез с небольшим зубчиком чеснока. |
| Разделочную доску застелить пленкой. Пленка облегчит скручивание рулета. На пленку положить первый лист лаваша и смазать его майонезом с чесноком.
|
| Равномерно распределить по лавашу тертый сыр. |
| Посыпать свежей зеленью и накрыть вторым листом лаваша. |
| Его тоже смазать майонезом с чесноком |
| и разложить шпроты, предварительно распластав вдоль каждую рыбину по брюшку.
|
| Посыпать измельченным вареным яйцом. |
| Приподнимая пленку, скрутить рулет из лаваша. Делать это надо с небольшим усилием, чтобы лаваш не порвался, но слои могли плотно прилегать друг к другу. Обернуть рулет в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы лаваш пропитался майонезом с начинкой, стал мягче, и его легче было нарезать на ломтики.
|
| Ломтики лаваша переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. По желанию в каждый ломтик рулета воткнуть зубочистку, чтобы было удобнее брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!
|