Рулет из лаваша селедка под шубой
Для приготовления вам потребуется:
- сельдь соленая (филе) - 1 упаковка (500г)
- лаваш тонкий (большой) - 3 шт.
- картофель - 2 шт.
- свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- майонез - по вкусу
- уксус - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- вода - 100г
Рецепт :
Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть и, не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Репчатый лук мелко порубить и замариновать. Для маринада смешать воду, уксус, соль и сахар. Когда кристаллы соли и сахара растворяться, залить этим маринадом мелко нарезанный лук. Пока лук маринуется, овощи и яйца очистить и измельчить на мелкой терке. Зелень мелко порубить и смешать с картофелем.
В свеклу добавить майонез, посолить и хорошо размешать.
Положить на стол 1 целый лист лаваша. Второй и третий лаваш разрезать поперек на 2 равные половинки и отложить в сторону. Первым слоем на лаваш распределить свеклу с майонезом.
Затем положить поверх свеклы половинку лаваша, на него выложить тертый картофель с зеленью и смазать майонезом.
Нарыть половинкой второго лаваша и на него распределить тертую морковь и слой и майонеза.
Следом - половина третьего лаваша и на него выложить слой тертых яиц с майонезом.
Накрыть оставшейся половинкой лаваша и распределить на нем полосочки филе соленой селедки. Несколько кусочков селедки оставить для украшения готового рулета. Селедку посыпать маринованным лучком.
Аккуратно свернуть лаваш с начинками рулетом.
Обернуть рулет из лаваша пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Готовый рулет из лаваша с селедкой и овощами нарезать небольшими кусочкам, на каждый положить по кусочку филе селедки и скрепить деревянной зубочисткой и украсить свежей зеленью.
похожие рецепты
реклама