Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из лаваша селедка под шубой

Автор: Елена Покровская

Рулет из лаваша селедка под шубой. Фото-рецепт

сельдь соленая (филе) - 1 упаковка (500г); лаваш тонкий (большой) - 3 шт.; картофель - 2 шт.; свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; яйцо - 2 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; для маринада: уксус - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; вода - 100г

Фото 01

Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть и, не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Фото 02

Репчатый лук мелко порубить и замариновать. Для маринада смешать воду, уксус, соль и сахар. Когда кристаллы соли и сахара растворяться, залить этим маринадом мелко нарезанный лук. Пока лук маринуется, овощи и яйца очистить и измельчить на мелкой терке. Зелень мелко порубить и смешать с картофелем.

Фото 03

В свеклу добавить майонез, посолить и хорошо размешать.

Фото 04

Положить на стол 1 целый лист лаваша. Второй и третий лаваш разрезать поперек на 2 равные половинки и отложить в сторону. Первым слоем на лаваш распределить свеклу с майонезом.

Фото 05

Затем положить поверх свеклы половинку лаваша, на него выложить тертый картофель с зеленью и смазать майонезом.

Фото 06

Нарыть половинкой второго лаваша и на него распределить тертую морковь и слой и майонеза.

Фото 07

Следом - половина третьего лаваша и на него выложить слой тертых яиц с майонезом.

Фото 08

Накрыть оставшейся половинкой лаваша и распределить на нем полосочки филе соленой селедки. Несколько кусочков селедки оставить для украшения готового рулета. Селедку посыпать маринованным лучком.

Фото 09

Аккуратно свернуть лаваш с начинками рулетом.

Фото 10

Обернуть рулет из лаваша пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Готовый рулет из лаваша с селедкой и овощами нарезать небольшими кусочкам, на каждый положить по кусочку филе селедки и скрепить деревянной зубочисткой и украсить свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ