|
сельдь соленая (филе) - 1 упаковка (500г); лаваш тонкий (большой) - 3 шт.; картофель - 2 шт.; свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; яйцо - 2 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; для маринада: уксус - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; вода - 100г
|
| Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть и, не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
|
| Репчатый лук мелко порубить и замариновать. Для маринада смешать воду, уксус, соль и сахар. Когда кристаллы соли и сахара растворяться, залить этим маринадом мелко нарезанный лук. Пока лук маринуется, овощи и яйца очистить и измельчить на мелкой терке. Зелень мелко порубить и смешать с картофелем. |
| В свеклу добавить майонез, посолить и хорошо размешать.
|
| Положить на стол 1 целый лист лаваша. Второй и третий лаваш разрезать поперек на 2 равные половинки и отложить в сторону. Первым слоем на лаваш распределить свеклу с майонезом. |
| Затем положить поверх свеклы половинку лаваша, на него выложить тертый картофель с зеленью и смазать майонезом. |
| Нарыть половинкой второго лаваша и на него распределить тертую морковь и слой и майонеза.
|
| Следом - половина третьего лаваша и на него выложить слой тертых яиц с майонезом. |
| Накрыть оставшейся половинкой лаваша и распределить на нем полосочки филе соленой селедки. Несколько кусочков селедки оставить для украшения готового рулета. Селедку посыпать маринованным лучком. |
| Аккуратно свернуть лаваш с начинками рулетом.
|
| Обернуть рулет из лаваша пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Готовый рулет из лаваша с селедкой и овощами нарезать небольшими кусочкам, на каждый положить по кусочку филе селедки и скрепить деревянной зубочисткой и украсить свежей зеленью. |