Свиные ребрышки в маринаде с паприкой и сушеными помидорами, запеченные в духовке
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки - около 1 кг
- чеснок - 2 зубчика
- сладкая паприка (порошок) - 1 ст.л.
- сушеные помидоры (молотые) - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт ребрышек:
Ребрышки промыть, обсушить на салфетке, вдоль межреберных мышц разрезать на порционные кусочки - по 1-2 косточки порцию. Хорошенько натереть мясо солью и убрать в сторону, пока готовится маринад.
Для маринада смешать соевый соус с растительным маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую сладкую паприку и порошок из сушеных помидоров.
Залить мясо маринадом, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше оставить свиные ребрышки в маринаде на ночь. Переложить замаринованные ребрышки в жаропрочную форму в один слой или на застеленный фольгой противень. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 30 минут. Можно запекать ребрышки вместе с нарезанным дольками молодым картофелем, предварительно посолив и смешав его с растительным маслом. Готовые ребрышки подавать с печеным овощами и соусом по вкусу.
похожие рецепты
реклама