|
|
|
|
|
Свиные ребрышки в маринаде с паприкой и сушеными помидорами, запеченные в духовке
Автор: Елена Покровская
|
свиные ребрышки - около 1 кг; для маринада: чеснок - 2 зубчика; сладкая паприка (порошок) - 1 ст.л.; сушеные помидоры (молотые) - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - по вкусу; растительное масло - по вкусу.
|
| Ребрышки промыть, обсушить на салфетке, вдоль межреберных мышц разрезать на порционные кусочки - по 1-2 косточки порцию. Хорошенько натереть мясо солью и убрать в сторону, пока готовится маринад. |
| Для маринада смешать соевый соус с растительным маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую сладкую паприку и порошок из сушеных помидоров. |
| Залить мясо маринадом, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше оставить свиные ребрышки в маринаде на ночь. Переложить замаринованные ребрышки в жаропрочную форму в один слой или на застеленный фольгой противень. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 30 минут. Можно запекать ребрышки вместе с нарезанным дольками молодым картофелем, предварительно посолив и смешав его с растительным маслом. Готовые ребрышки подавать с печеным овощами и соусом по вкусу. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|