Рождественское печенье «Снежка»
Для приготовления печенья вам потребуется:
- сливочное масло - 120г
- дрожжи прессованные - 1 ч.л.
- мука - 200г
- сахар - 100г
- вода - 2 ст.л.
Рецепт печенья:
Наливаем в миску теплую воду, насыпаем прессованные дрожжи. Оставляем на 12-13 минут.
Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.
Насыпаем в миску пшеничную муку и добавляем к ней разведенные поднявшиеся дрожжи. Наливаем в массу масло. Смешиваем сливочно-мучную массу, пока она не приобретет однородную текстуру.
Насыпаем на доску сахар, выкладываем на него часть теста, вытягиваем ее и обрабатываем с каждой стороны сахарной массой.
Нарезаем получившуюся заготовку на небольшие брусочки.
Выкладываем сахарные брусочки на форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 180 С около 25 минут.
Печенье «Снежка» получается рассыпчатым, слегка слоистым и очень ароматным. Подаем его с любым напитком, храним в коробке с крышкой.
реклама