|
сливочное масло - 120г; дрожжи прессованные - 1 ч.л.; мука - 200г; сахар - 100г; вода - 2 ст.л.
|
| Наливаем в миску теплую воду, насыпаем прессованные дрожжи. Оставляем на 12-13 минут. |
| Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем. |
| Насыпаем в миску пшеничную муку и добавляем к ней разведенные поднявшиеся дрожжи. Наливаем в массу масло. Смешиваем сливочно-мучную массу, пока она не приобретет однородную текстуру. |
| Насыпаем на доску сахар, выкладываем на него часть теста, вытягиваем ее и обрабатываем с каждой стороны сахарной массой. |
| Нарезаем получившуюся заготовку на небольшие брусочки. |
| Выкладываем сахарные брусочки на форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 180 С около 25 минут. |
| Печенье «Снежка» получается рассыпчатым, слегка слоистым и очень ароматным. Подаем его с любым напитком, храним в коробке с крышкой. |