Рождественские печенки (Joulucookiet)
Для приготовления вам потребуется:
- курага (мягкая) - 100г
- орех пекан - 200 мл (100г)
- шоколад (стружка) - 100г
- мука - 300 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепоть
- корица (порошок) - 1/2 ч.л.
- имбирь (порошок) - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- светлый сахарный сироп - 2 ст.л. (у меня был темный и цвет в результате темнее оригинала получился)
Рецепт :
Порезать мелко абрикосы, орехи, шоколад.
Смешать сыпучие компоненты, кроме сахара. Масло мягкое растереть с сахаром и потом с яйцом.
Добавить в масло сироп и размешать.
Добавить мучную смесь и размешать, дальше орехи, шоколад и курагу. Все хорошо вымесить.
Смесь поместить на пищевую пленку в виде колбаски длиной 30 см и отправить в холодильник на 2 часа. Это важный момент. После холодильника колбаску порезать кружочками толщиной в 1 см, на бумагу в духовку, разогретую до 175 г на 12-15 минут. Остудить. Приятного.
этот рецепт - победитель конкурса "Рождественская выпечка"
похожие рецепты
реклама