|
курага (мягкая) - 100г; орех пекан - 200 мл (100г); шоколад (стружка) - 100г; мука - 300 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; соль - 1 щепоть; корица (порошок) - 1/2 ч.л.; имбирь (порошок) - 1/2 ч.л.; сливочное масло - 100г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; светлый сахарный сироп - 2 ст.л. (у меня был темный и цвет в результате темнее оригинала получился)
|
| Порезать мелко абрикосы, орехи, шоколад. |
| Смешать сыпучие компоненты, кроме сахара. Масло мягкое растереть с сахаром и потом с яйцом. |
| Добавить в масло сироп и размешать. |
| Добавить мучную смесь и размешать, дальше орехи, шоколад и курагу. Все хорошо вымесить. |
| Смесь поместить на пищевую пленку в виде колбаски длиной 30 см и отправить в холодильник на 2 часа. Это важный момент. После холодильника колбаску порезать кружочками толщиной в 1 см, на бумагу в духовку, разогретую до 175 г на 12-15 минут. Остудить. Приятного.
|
Примечание: этот рецепт - победитель конкурса "Рождественская выпечка" |