Рождественское печенье с изюмом
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 1 шт.
- апельсиновый ликер - 2 ст.л.
- лимонная цедра - 2 ч.л.
- изюм (коринка) - 1/2 стакана
Рецепт печенья:
Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками, добавить в муку и растереть руками в крошку.
Добавить мелкий сахар, коринку, цедру, ликер и яйцо, быстро вымесить тесто. Скатать из тесто валик диаметром около 3-4 см и нарезать на 20-25 равных кусочков. Прижать каждый кусочек ладонью, чтоб получились круглые печенья.
Разложить печенье на смазанный маслом противень, оставляя между печеньями интервал около 5 см. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 210С. Готовое печенье можно дополнительно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Вкусно.
реклама