Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рождественское печенье с изюмом

Автор: Елена Покровская

Рождественское печенье с изюмом. Фото-рецепт

мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; яйцо - 1 шт.; апельсиновый ликер - 2 ст.л.; лимонная цедра - 2 ч.л.; изюм (коринка) - 1/2 стакана;

Фото 01

Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками, добавить в муку и растереть руками в крошку.

Фото 02

Добавить мелкий сахар, коринку, цедру, ликер и яйцо, быстро вымесить тесто. Скатать из тесто валик диаметром около 3-4 см и нарезать на 20-25 равных кусочков. Прижать каждый кусочек ладонью, чтоб получились круглые печенья.

Фото 03

Разложить печенье на смазанный маслом противень, оставляя между печеньями интервал около 5 см. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 210С. Готовое печенье можно дополнительно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Вкусно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ