Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ростбиф в мультиварке

Автор:

На первый взгляд - простецко и лениво. Собственно, мультиварка для того и есть...Но в духовке так ростбиф не получается, думаю, что дело почти в полной герметичности мультиварки...
Ростбиф в мультиварке. Фотография рецепта

Для приготовления ростбифа вам потребуется:

  • говядина (лопатка) - 500-600г
  • белое сухое вино - 1/4 стакана
  • соль, перец, горчица - по вкусу
  • оливковое масло
  • розмарин - 2 веточки.

Рецепт ростбифа:

Ростбиф в мультиварке, Шаг 01

Итак, кусочек мяса - 500-600 грамм, говядина молодая, ни разу, естественно, не мороженная, но и не парная. Сутки хотя бы повызревать должна в холодильнике. Моя вызревала в мясной лавке. Это лопатка.

Ростбиф вообще-то не солят, но я слегка посолила и поперчила, натёрла горчицей, примерно чайная ложка горчицы. Ливанула с четверть стакана сухого белого вина и дала полежать полчасика.

Ростбиф в мультиварке, Шаг 02

Потом вместе с маринадом положила в чашу мультиварки, полила сверху оливковым маслом и положила пару веточек розмарина, включила режим ‘Тушение’ на 1 час.

Ростбиф в мультиварке, Шаг 03

Но пришла через примерно 1 час-15, 15 минут после окончания программы мясо на ‘Подогреве’ было, хотя это и не нужно, и вообще засушить можно...но я с собакой гуляла и проворонила момент. К счастью ничего не произошло, ростбиф достала душистый и сочный. Выложила, и слила образовавшийся соус в пиалку. Его подают вместе с ростбифом.

Мясо можно подать и так, джентльмены сами нарежут, а можно чуть остудив нарезать им. А классический гарнир - зелёный горошек. А назавтра это будет холодная закуска. Вот. Извините за простой рецепт. Но это про мультиварку. И, повторюсь - в духовке ростбиф так не получится.

2012-11-09

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 3.74
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование