Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ростбиф в мультиварке

Автор: Паулинка

Ростбиф в мультиварке. Фото-рецепт

говядина (лопатка) - 500-600г; белое сухое вино - 1/4 стакана; соль, перец, горчица - по вкусу; оливковое масло; розмарин - 2 веточки.

Фото 01

Итак, кусочек мяса - 500-600 грамм, говядина молодая, ни разу, естественно, не мороженная, но и не парная. Сутки хотя бы повызревать должна в холодильнике. Моя вызревала в мясной лавке. Это лопатка.

Ростбиф вообще-то не солят, но я слегка посолила и поперчила, натёрла горчицей, примерно чайная ложка горчицы. Ливанула с четверть стакана сухого белого вина и дала полежать полчасика.

Фото 02

Потом вместе с маринадом положила в чашу мультиварки, полила сверху оливковым маслом и положила пару веточек розмарина, включила режим ‘Тушение’ на 1 час.

Фото 03

Но пришла через примерно 1 час-15, 15 минут после окончания программы мясо на ‘Подогреве’ было, хотя это и не нужно, и вообще засушить можно...но я с собакой гуляла и проворонила момент. К счастью ничего не произошло, ростбиф достала душистый и сочный. Выложила, и слила образовавшийся соус в пиалку. Его подают вместе с ростбифом.

Мясо можно подать и так, джентльмены сами нарежут, а можно чуть остудив нарезать им. А классический гарнир - зелёный горошек. А назавтра это будет холодная закуска. Вот. Извините за простой рецепт. Но это про мультиварку. И, повторюсь - в духовке ростбиф так не получится.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ