Ромовая баба
Для приготовления бабы вам потребуется:
- мука - 250г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 80 мл
- дрожжи (быстрорастворимые) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- изюм (без косточек) - 70г
- вода - 100 мл
- сахар - 200г
- ром - 5 ст.л.
Рецепт бабы:
Просейте муку, смешайте с солью, сахаром. Сделать в муке лунку и влить туда яйца. Дрожжи смешать с теплым молоком, в которое добавить немного муки и сахара. Добавьте эту смесь к яйцам.
Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и тугим. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки, пока объем теста не увеличится в два раза. Растереть сливочное масло до мягкости, примешать к тесту, добавить промытый изюм и продолжать вымешивать тесто еще минут 5.
Смазать формочки маслом и заполнить их на треть тестом. Накрыть салфеткой и дать тесту подойти.
Выпекать при 190С примерно 20 минут.
Для сиропа растопить в 100 мл воды 200г сахара. Варить на среднем огне примерно 15 минут. Снять с огня, добавить ром и размешать. Вылить сироп в неглубокую посуду и уложить туда еще горячие готовые ромовые бабы. Поливать сиропом со всех сторон, чтобы бабы хорошо пропитались в сиропе. Готовые ромовые бабы разложить по тарелкам и подать вместе с сиропом.
реклама