Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ромовая баба

Сдобные или бисквитные бабы - традиционное славянское лакомство с большим содержанием яиц. В старину на Пасху и к другим престольным праздникам бабы, как и куличи, пекли практически в каждом доме.
Ромовая баба. Фотография рецепта

Для приготовления бабы вам потребуется:

  • мука - 250г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 80 мл
  • дрожжи (быстрорастворимые) - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • изюм (без косточек) - 70г
  • для сиропа:
  • вода - 100 мл
  • сахар - 200г
  • ром - 5 ст.л.

Рецепт бабы:

Ромовая баба, Шаг 01

Просейте муку, смешайте с солью, сахаром. Сделать в муке лунку и влить туда яйца. Дрожжи смешать с теплым молоком, в которое добавить немного муки и сахара. Добавьте эту смесь к яйцам.

Ромовая баба, Шаг 02

Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и тугим. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки, пока объем теста не увеличится в два раза. Растереть сливочное масло до мягкости, примешать к тесту, добавить промытый изюм и продолжать вымешивать тесто еще минут 5.

Ромовая баба, Шаг 03

Смазать формочки маслом и заполнить их на треть тестом. Накрыть салфеткой и дать тесту подойти.

Ромовая баба, Шаг 04

Выпекать при 190С примерно 20 минут.

Ромовая баба, Шаг 05

Для сиропа растопить в 100 мл воды 200г сахара. Варить на среднем огне примерно 15 минут. Снять с огня, добавить ром и размешать. Вылить сироп в неглубокую посуду и уложить туда еще горячие готовые ромовые бабы. Поливать сиропом со всех сторон, чтобы бабы хорошо пропитались в сиропе. Готовые ромовые бабы разложить по тарелкам и подать вместе с сиропом.

2007-04-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 130


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование