|
свекла (средняя) - 2 шт.; сельдь соленая (филе целое) - 100г; картофель - 1 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; лук репчатый (салатный) - 1/2 шт.; дополнительно: яйцо - 1 шт.; лук зелёный - 2 перышка.
|
| Подготовить овощи для роллов по-русски. Морковку, картофель и свеклу вымыть (яйцо тоже, если будете делать селёдку под шубой с яйцом). Овощи можно запечь в духовке, предварительно по отдельности обернув фольгой. Запекать примерно 50 минут при 190С. Или сварить в кожуре в подсоленной воде (примерно 30 минут с момента закипания воды). Свеклу варить отдельно в течение 1 часа.
Для роллов потребуется целое филе соленой сельди. Его надо нарезать длинными брусочками.
С варёных овощей слить воду, полностью остудить, а затем очистить. С помощью овощечистки нарезать вареную свеклу тонкими полосками.
|
| Примерно вот такими, как на фото.
|
| Коврик для скручивания суши застелить пищевой пленкой. Вместо специального коврика можно взять салфетку из соломки. Выложить на пищевую плёнку внахлёст тонкие ломтики свеклы в форме прямоугольника.
|
| Морковь и картофель натереть на крупной терке. То же самое проделать с яйцом, если готовите роллы с ним.
|
| На длинный край прямоугольника из свеклы выложить валиком тертые овощи. Посолить и поперчить их, выдавить полоску майонеза, посыпать нарезанным перышками красным луком или зеленым. Майонеза много не надо! Роллы попросту потекут.
|
| Поверх овощей и майонеза выложить полоски соленой сельди. |
| Приподнять край салфетки с пленкой и скрутить валик. |
| Скрепить кончики пленки и убрать в холодильник на пару часов. |
| Перед подачей снять пищевую пленку и нарезать острым ножом на кусочки толщиной 4-5 см. Получились настоящие роллы с селедкой под шубой. Переложить их на сервировочную тарелку и украсить, как вам больше нравится. Я капнула сверху майонез и уложила полоску зеленого лука. Готово! Приятного аппетита!
|