|
для постного бананового теста: банан спелый - 2 шт. (250г очищенной мякоти); сахар - 70г; сода - 3/4 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; масло растительное - 100 мл; мука - 280-300г; для посыпки: арахис (сырой) - 80г; сахар - 30г.
|
| Перед приготовлением посыпки, вымыть арахис и подсушить на сковороде. Переложить обжаренный арахис на полотенце, потереть между двумя слоями ткани, чтобы слезла розовая кожица. Очищенный арахис пробить в блендере в крошку. Получившуюся арахисовую крошку смешать с сахаром. Посыпка готова.
В миску просеять муку с содой, добавить соль. По желанию можно всыпать немного молотой корицы или щепотку ванилина. Хорошо перемешать венчиком.
В отдельную посуду переложить очищенные бананы и размять вилкой. Получится неоднородное пюре с вкраплениями кусочков банана. |
| К измельченным бананом всыпать сахар и влить растительное масло. Перемешать хорошо, чтобы масло и сахар равномерно распределились в банановом пюре (насколько это возможно). |
| В два-три подхода подсыпать мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая ложкой или лопаткой. |
| Постное банановое тесто получится мягким, густым и липким. |
| Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром примерно 20 см и толщиной около 5-7 мм. |
| Разрезать каждый круг на 8 секторов. На каждый сектор насыпать примерно 1 ч.л. арахисовой посыпки. |
| Скрутить треугольнички рулетиками, начиная с широкого края. |
| Обвалять постные рулетики из бананового теста в арахисовой крошке и переложить на застеленный пекарской бумагой противень. |
| Заранее разогреть духовку до 180С. Поставить противень с банановыми рогаликами на среднюю полку и выпекать примерно 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Можно достать один рогалик на пробу, разломить его и проверить, пропеклось оно или нет. Постные банановые рогалики с арахисом переложить с противня на блюдо, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |