Рогалики творожные с джемом
Для приготовления рогаликов вам потребуется:
- творог - 300г
- сливочное масло - 150г
- мука - 300г
- сахар - 110г
- разрыхлитель - 10г
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- цедра (апельсина или лимона) - по вкусу
- джем или варенье (густое) - по вкусу.
Рецепт рогаликов:
Приготовить мягкое творожное тесто. Для этого растереть творог до однородности со сливочным маслом и сахаром. Добавить цедру и ванильную эссенцию. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком. Добавить в творог половину муки, размешать вилкой, пересыпать в тесто остальную муку и еще раз, без фанатизма, перемешать вилкой. Миску с тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг половину теста. Разделить круг на 8 примерно одинаковых секторов.
На широкий конец каждого треугольника положить 1 ч.л. густого варенья и джема. У меня - приготовленное летом желе из красной смородины.
Скрутить рогалики.
Переложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности. Готовые рогалики покроются золотистой корочкой.
похожие рецепты
реклама