Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рогалики творожные с джемом

Автор: Елена Покровская

Рогалики творожные с джемом. Фото-рецепт

для творожного теста: творог - 300г; сливочное масло - 150г; мука - 300г; сахар - 110г; разрыхлитель - 10г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; цедра (апельсина или лимона) - по вкусу; для начинки: джем или варенье (густое) - по вкусу.

Фото 01

Приготовить мягкое творожное тесто. Для этого растереть творог до однородности со сливочным маслом и сахаром. Добавить цедру и ванильную эссенцию. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком. Добавить в творог половину муки, размешать вилкой, пересыпать в тесто остальную муку и еще раз, без фанатизма, перемешать вилкой. Миску с тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 02

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг половину теста. Разделить круг на 8 примерно одинаковых секторов.

Фото 03

На широкий конец каждого треугольника положить 1 ч.л. густого варенья и джема. У меня - приготовленное летом желе из красной смородины.

Фото 04

Скрутить рогалики.

Фото 05

Переложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности. Готовые рогалики покроются золотистой корочкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ