Жареный рис с овощами
Для приготовления риса вам потребуется:
- плоская фасоль - 200г
- яйцо - 2 шт.
- рис (вареный) - по вкусу
- имбирь (свежий) - 2 см.
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт риса:
Свежее корневище имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими лепестками. Зубчик чеснока очистить и крупно нарезать. В глубокой сковороде (лучше в воке) разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок. Как только специи начнут темнеть, удалить их из масла.
Добавить нарезанную небольшими кусочками фасоль, быстро ее обжарить (примерно 3-4 минуты).
Яйца размешать, вылить в сковороду с фасолью и быстро размешать.
Добавить вареный рис. Приправить соевым уксусом и снять с плиты. Блюдо готово.
реклама