Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный рис с овощами

Автор: Елена Покровская

Жареный рис с овощами. Фото-рецепт

плоская фасоль - 200г; яйцо - 2 шт.; рис (вареный) - по вкусу; имбирь (свежий) - 2 см.; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - по вкусу; растительное масло для жарки

Фото 01

Свежее корневище имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими лепестками. Зубчик чеснока очистить и крупно нарезать. В глубокой сковороде (лучше в воке) разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок. Как только специи начнут темнеть, удалить их из масла.

Фото 02

Добавить нарезанную небольшими кусочками фасоль, быстро ее обжарить (примерно 3-4 минуты).

Фото 03

Яйца размешать, вылить в сковороду с фасолью и быстро размешать.

Фото 04

Добавить вареный рис. Приправить соевым уксусом и снять с плиты. Блюдо готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ