Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком

Сегодня готовим рис с креветками, добавив для вкуса и красоты яркий зеленый горошек и желтый сладкий перец. Кунжутное масло не обязательно, но желательно, т.к. аромат добавляет яркую аппетитную нотку, которая мне лично так нравится в китайской кухне.
Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком. Фотография рецепта

Для приготовления риса вам потребуется:

  • -рис (басмати) - 1 стакан
  • креветки (замороженные, сырые) - 500г
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь (свежий) - 2 см.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) - 300г
  • соевый соус - по вкусу
  • устричный соус - по вкусу
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт риса:

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком, Шаг 01

Рис промыть, залить кипятком, немного посолить и оставить на 1 час. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Очисть креветки, сохранив панцири. Чеснок и имбирь почистить и порезать тонкими пластинками.

Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем. Размешать и как только они зазолотятся, добавить креветочные панцири.

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком, Шаг 02

Теперь панцири можно выбросить, а в получившемся ароматном масле сначала обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая пару минут и можно добавлять очищенных креветок и зеленый горошек.

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком, Шаг 03

Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Приправить соевым соусом, по желанию устричным соус и влить немного кунжутного масла для запаха.

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком, Шаг 04

Засыпать в вок рис, залить горячей водой. Воды взять столько, чтобы она была чуть выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут. Готовый рассыпчатый рис перемешать, по желанию добавить еще немного соевого соуса и мелко нарезанный зеленый лук.

2015-01-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Саша
Ответить 2021-01-19 10:46:47
Так себе,блюдо вкус креветок не раскрывает, плюс они перевариваются. Только если класть их в последнюю очередь, может повезёт и получится

Admin
Ответить 2021-01-21 16:59:50
Жаль, что у вас получилось не так вкусно, как у нас. Возможно, дело в продуктах.


Голосование