|
|
|
|
|
Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком
Автор: Елена Покровская
|
-рис (басмати) - 1 стакан; креветки (замороженные, сырые) - 500г; чеснок - 1 зубчик; имбирь (свежий) - 2 см.; соль, черный перец - по вкусу; репчатый лук - 1/2 шт.; сладкий перец - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 300г; соевый соус - по вкусу; устричный соус - по вкусу; кунжутное масло - 1 ч.л.; растительное масло для жарки.
|
| Рис промыть, залить кипятком, немного посолить и оставить на 1 час. Затем откинуть рис на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Очисть креветки, сохранив панцири. Чеснок и имбирь почистить и порезать тонкими пластинками.
Разогреть в воке растительное масло, добавить чеснок с имбирем. Размешать и как только они зазолотятся, добавить креветочные панцири.
|
| Теперь панцири можно выбросить, а в получившемся ароматном масле сначала обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая пару минут и можно добавлять очищенных креветок и зеленый горошек. |
| Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Приправить соевым соусом, по желанию устричным соус и влить немного кунжутного масла для запаха. |
| Засыпать в вок рис, залить горячей водой. Воды взять столько, чтобы она была чуть выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут. Готовый рассыпчатый рис перемешать, по желанию добавить еще немного соевого соуса и мелко нарезанный зеленый лук. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|