Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Острый рис с рыбой

Острый рис с рыбой: рецепт тайской кухни
Острый рис с рыбой. Фотография рецепта

Для приготовления риса вам потребуется:

  • филе белой рыбы (например, окунь) - 500г
  • рис бурый - 1.5. стакана
  • готовая паста чили - 1-1.5 ч.л.
  • соль или соевый соус - по вкусу
  • вода или рыбный бульон
  • лук - 1 шт.
  • цедра 1 лайма
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт риса:

Острый рис с рыбой, Шаг 01

Рис промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить и откинуть рис на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем рис, чтобы каждая рисинка приобрела красивый кремовый цвет с чуть коричневатым оттенком. Рыбное филе нарезать полосками. Разогреть растительное масло, обжарить на нем до прозрачности мелко нарезанную луковицу, затем добавить кусочки рыба.

Острый рис с рыбой, Шаг 02

Быстро перемешать, чтобы рыба слегка прихватилась и добавить пасту чили.

Острый рис с рыбой, Шаг 03

Перемешать и добавить предварительно обжаренный рис.

Острый рис с рыбой, Шаг 04

Влить в сковороду с рисом и рыбой воду (или рыбный бульон). Уровень жидкости должен быть выше уровня риса на 2 см. Довести жидкость до кипения, уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и варить, не мешая, до готовности риса.

Острый рис с рыбой, Шаг 05

Посыпать рис цедрой лайма. Готовый рис перемешать, дать постоять под крышкой еще несколько минут, после чего разложить по тарелкам и по вкусу приправить солью или соевым соусом.

2006-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 37


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование