Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Острый рис с рыбой

Автор: Елена Покровская

Острый рис с рыбой. Фото-рецепт

филе белой рыбы (например, окунь) - 500г; рис бурый - 1.5. стакана; готовая паста чили - 1-1.5 ч.л.; соль или соевый соус - по вкусу; вода или рыбный бульон; лук - 1 шт.; цедра 1 лайма; масло растительное для обжаривания

Фото 01

Рис промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить и откинуть рис на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем рис, чтобы каждая рисинка приобрела красивый кремовый цвет с чуть коричневатым оттенком. Рыбное филе нарезать полосками. Разогреть растительное масло, обжарить на нем до прозрачности мелко нарезанную луковицу, затем добавить кусочки рыба.

Фото 02

Быстро перемешать, чтобы рыба слегка прихватилась и добавить пасту чили.

Фото 03

Перемешать и добавить предварительно обжаренный рис.

Фото 04

Влить в сковороду с рисом и рыбой воду (или рыбный бульон). Уровень жидкости должен быть выше уровня риса на 2 см. Довести жидкость до кипения, уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и варить, не мешая, до готовности риса.

Фото 05

Посыпать рис цедрой лайма. Готовый рис перемешать, дать постоять под крышкой еще несколько минут, после чего разложить по тарелкам и по вкусу приправить солью или соевым соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ