|
|
|
|
|
Острый рис с рыбой
Автор: Елена Покровская
|
филе белой рыбы (например, окунь) - 500г; рис бурый - 1.5. стакана; готовая паста чили - 1-1.5 ч.л.; соль или соевый соус - по вкусу; вода или рыбный бульон; лук - 1 шт.; цедра 1 лайма; масло растительное для обжаривания
|
| Рис промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить и откинуть рис на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем рис, чтобы каждая рисинка приобрела красивый кремовый цвет с чуть коричневатым оттенком. Рыбное филе нарезать полосками. Разогреть растительное масло, обжарить на нем до прозрачности мелко нарезанную луковицу, затем добавить кусочки рыба. |
| Быстро перемешать, чтобы рыба слегка прихватилась и добавить пасту чили. |
| Перемешать и добавить предварительно обжаренный рис. |
| Влить в сковороду с рисом и рыбой воду (или рыбный бульон). Уровень жидкости должен быть выше уровня риса на 2 см. Довести жидкость до кипения, уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и варить, не мешая, до готовности риса. |
| Посыпать рис цедрой лайма. Готовый рис перемешать, дать постоять под крышкой еще несколько минут, после чего разложить по тарелкам и по вкусу приправить солью или соевым соусом. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|