Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью
Для приготовления десерта вам потребуется:
- японский рис (клейкий) - 150г
- кокосовое молоко - около 300 мл
- сахар - 2 ст.л.
- кешью - 60г
- изюм (коринка) - 50г
Рецепт десерта:
Рис подготовить одним их способов. 1. Замочить в холодной воде на ночь. 2. Залить рис холодной водой, примерно 1-1.5 стакана, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. У подготовленного риса зернышко внутри должно остаться жестким.
Добавить в рис кешью, изюм, сахар и щепотку соли. Сахар лучше взять коричневый, но и белый подойдет.
Влить в рис кокосовое молоко и размешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне. В результате должна получится вязкая ароматная каша с орешками и изюмом. Вкусно.
Другой вариант - разложить залитый кокосовым молоком недоваренный рис в формы для запекания, посыпать коричневым сахаром и запечь до корочки.
похожие рецепты
реклама