|
японский рис (клейкий) - 150г; кокосовое молоко - около 300 мл; сахар - 2 ст.л.; кешью - 60г; изюм (коринка) - 50г
|
| Рис подготовить одним их способов. 1. Замочить в холодной воде на ночь. 2. Залить рис холодной водой, примерно 1-1.5 стакана, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. У подготовленного риса зернышко внутри должно остаться жестким. |
| Добавить в рис кешью, изюм, сахар и щепотку соли. Сахар лучше взять коричневый, но и белый подойдет. |
| Влить в рис кокосовое молоко и размешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне. В результате должна получится вязкая ароматная каша с орешками и изюмом. Вкусно. |
Примечание: Другой вариант - разложить залитый кокосовым молоком недоваренный рис в формы для запекания, посыпать коричневым сахаром и запечь до корочки. |