Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи

Рулька - дешевая часть свиной туши, но из неё можно приготовить сразу несколько блюд. К примеру, если рульку сначала отварить, а потом запечь, у вас будет не только мясо с аппетитной корочкой, но и целая кастрюлю мясного бульона, из которого можно сварить суп. Вареную рульку в этом рецепте обмазала глазурью с добавлением облепихового варенья и подрумянила в духовке. Получилось вкусно.
Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи . Фотография рецепта

Для приготовления рульки вам потребуется:

  • рулька свиная - 1 шт. (около 1.5кг)
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • глазурь для рульки:
  • облепиховое варенье (или джем без косточек) - 1/2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • уксус бальзамический - 1.5 ст.л.
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт рульки:

Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , Шаг 01

Свиную рульку поскрести ножом, чтобы получше почистить шкурку, промыть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на плиту, и как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, добавить, перец горошком, лавровый лист и продолжить варить под крышкой около 1.5 часов до полной готовности.

Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.

Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , Шаг 02

Приготовить глазурь для мяса. В миске смешать облепиховое варенье без косточек и остальные ингредиенты для глазури, перечисленные в рецепте. Соль можно заменить соевым соусом или базиликовой солью

. Обязательно попробуйте глазурь на вкус, она не должны быть только сладкой. Рулька будет вкуснее, если смесь будет сочетать сразу и сладость и кислоту, и соль.

Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , Шаг 03

Остывшую рульку переложить на тарелку.

Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , Шаг 04

В коже свиной ножки сделать надрезы тонким ножом.

Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , Шаг 05

В каждый разрез пропихнуть кусочек очищенного чеснока.

Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , Шаг 06

Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить рульку и смазать глазурью со всех сторон.

Рулька варено-запеченная с глазурью из облепихи , Шаг 07

Поставить в предварительно прогретую до 200С духовку. Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая глазурью, скапливающейся на дне формы, пока на рульке не появится красивая корочка. Готовую рульку в глазури из брусничного варенья переложить на блюдо и нарезать ломтиками. Подавать с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

2022-09-09



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование