|
рулька свиная - 1 шт. (около 1.5кг); соль - по вкусу; перец черный горошком - 5-6 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.; чеснок - 2 зубчика; глазурь для рульки: облепиховое варенье (или джем без косточек) - 1/2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; уксус бальзамический - 1.5 ст.л.; кетчуп - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.
|
| Свиную рульку поскрести ножом, чтобы получше почистить шкурку, промыть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на плиту, и как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, добавить, перец горошком, лавровый лист и продолжить варить под крышкой около 1.5 часов до полной готовности.
Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.
|
| Остывшую рульку переложить на тарелку. |
| Приготовить глазурь для мяса. В миске смешать облепиховое варенье без косточек и остальные ингредиенты для глазури, перечисленные в рецепте. Соль можно заменить соевым соусом или базиликовой солью . Обязательно попробуйте глазурь на вкус, она не должны быть только сладкой. Рулька будет вкуснее, если смесь будет сочетать сразу и сладость и кислоту, и соль. |
| В коже свиной ножки сделать надрезы тонким ножом. |
| В каждый разрез пропихнуть кусочек очищенного чеснока. |
| Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить рульку и смазать глазурью со всех сторон. |
| Поставить в предварительно прогретую до 200С духовку. Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая глазурью, скапливающейся на дне формы, пока на рульке не появится красивая корочка. Готовую рульку в глазури из брусничного варенья переложить на блюдо и нарезать ломтиками. Подавать с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!
|