|
семга соленая (или другая красная рыба) - 400г; картофель вареный (в кожуре) - 300г; морковь - 1 шт.; яйцо (вареное) - 4 шт.; масло растительное; для салатной заправки: авокадо - 1 шт.; йогурт натуральный (густой) - 200г; лимон (сок) - 1 ст.л.; горчица (зернистая) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу.
|
| Сварить картофель, морковь и яйца.
Пока варятся овощи и яйца, филе соленой красной рыбы (без кожи и костей) нарезать маленькими кубиками.
|
| Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и достать ложкой мякоть, как описано здесь.
|
| Мякоть авокадо размять вилкой |
| и полить свежевыдавленным лимонным соком. |
| Следом примешать к авокадо горчицу с зернами |
| и густой натуральный йогурт. Соус для заправки салата готов. |
| Очистить вареный картофель и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками. |
| Примерно так же нарезать морковь. |
| Этот салат удобнее собирать с помощью сервировочного кольца. Установить кольцо на плоскую тарелку. Сначала наполнить его вареным картофелем. Картофельный слой посолить, поперчить и смазать соусом.
|
| Затем выложить слой соленой рыбы.
|
| Следом - нарезанную морковь. |
| Посолить и смазать соусом. |
| Сверху посыпать салат рубленым яйцом, посолить его и по желанию украсить свежей зеленью или красной укрой. Убрать слоеный рыбный салат в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы слои успели пропитаться соусом с авокадо. Готовый салат из красной рыбы с овощами и соусом из авокадо готов к подаче. Приятного аппетита!
|