|
рыбное филе (филе трески без костей и кожи) - 450г; лук репчатый - 1/2 шт.; рис вареный - 50г; яйцо - 1 шт.; зелень - по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) - 500г; репчатый лук - 1-2 шт.; сливочное масло - по вкусу; мука - 1 ст.л.; сливки (жирные) - около 1 л; соль - по вкусу; мука для панировки.
|
| Приготовление этого блюдо удобнее начинать с соуса по этому рецепту. Грибы (размороженные или свежие) мелко порезать грибы. На сливочном масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус, посыпать лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться. Добавить сливки, размешать и, как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером.
Для приготовления рыбных фрикаделек филе трески пропустить через мясорубку.
|
| Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
|
| Добавить в миску с рыбным фаршем вареный рис и мелко рубленую зелень. Еще раз хорошо все перемешать. |
| Из рыбного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
|
| Обвалять получившиеся рыбные фрикадельки в муке. |
| В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки. |
| В жаропрочную форму сложить рыбные фрикадельки.
|
| Залить их грибным соусом и отправить в прогретую до 180С духовку на 15 минут. Готовые фрикадельки в грибном соусе подавать к столу горячими. Любой гарнир - лишний. Если только это не легкий салат из овощей или зелени. Приятного аппетита! |