Форель с помидорами, запеченная в фольге
Для приготовления форели вам потребуется:
- форель - 3 шт.
- помидоры (сливовидные, небольшие) - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- сливочное масло - 20г.
Рецепт форели:
Каждую рыбину почистить, срезать все плавники, удалить жабры и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем снаружи и брюшко рыбы.
Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок мелко порубить. Все соединить в миске, приправить по вкусу солью и перемешать.
Каждую рыбину уложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. На бочке форели сделать 3-4 надреза.
Нафаршировать рыбу помидорами, сверху положить по несколько кусочков сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу.
Запекать в прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовую форель переложить на тарелки, полить образовавшимся при запекании соком.
реклама