Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Форель с помидорами, запеченная в фольге

Автор: Елена Покровская

Форель с помидорами, запеченная в фольге. Фото-рецепт

форель - 3 шт.; помидоры (сливовидные, небольшие) - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г.

Фото 01

Каждую рыбину почистить, срезать все плавники, удалить жабры и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем снаружи и брюшко рыбы.

Фото 02

Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок мелко порубить. Все соединить в миске, приправить по вкусу солью и перемешать.

Фото 03

Каждую рыбину уложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. На бочке форели сделать 3-4 надреза.

Фото 04

Нафаршировать рыбу помидорами, сверху положить по несколько кусочков сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу.

Фото 05

Запекать в прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовую форель переложить на тарелки, полить образовавшимся при запекании соком.

 
 

Проверено на Готовим.РУ