|
|
|
|
Форель с помидорами, запеченная в фольге
Автор: Елена Покровская
|
форель - 3 шт.; помидоры (сливовидные, небольшие) - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г.
|
| Каждую рыбину почистить, срезать все плавники, удалить жабры и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем снаружи и брюшко рыбы. |
| Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок мелко порубить. Все соединить в миске, приправить по вкусу солью и перемешать. |
| Каждую рыбину уложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. На бочке форели сделать 3-4 надреза. |
| Нафаршировать рыбу помидорами, сверху положить по несколько кусочков сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу. |
| Запекать в прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовую форель переложить на тарелки, полить образовавшимся при запекании соком. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|