Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиные ребрышки в вине с томатным соусом

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом: рецепт грузинской кухни
Свиные ребрышки в вине с томатным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 400г
  • вино красное сухое - 1 стакан
  • томаный соус - по вкусу (4-5 ст.л.)
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г)

Рецепт ребрышек:

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом, Шаг 01

Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом, Шаг 02

Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За это время объем вина уменьшиться в несколько раз.

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом, Шаг 03

Теперь надо добавить томатный соус, перемешать и влить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала косточки. Накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут.

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом, Шаг 04

Зелень мелко порубить и добавить за несколько минут до окончания тушения ребрышек. Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с зеленью и овощами. К ним же можно подать и готовый соус "Папричи" Грузинская кухня Шашлычный.

2007-10-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 47


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование