Свиные ребрышки в тайском маринаде
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- репчатый лук - 2 шт. (небольшого размера)
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1/2 шт.
- базилик (листья) - 10 шт.
- имбирь свежий - 1 см
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - 75 мл.
Рецепт ребрышек:
Приготовить тайский маринад для мяса
Свиные ребрышки разрезать на порции (по 1-2 шт. на порцию). Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть миску с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Противень застелить фольгой, разложить свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке. К запеченным ребрышкам можно подать рис и свежие овощи.
похожие рецепты
реклама