Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные ребрышки в тайском маринаде

Автор: Елена Покровская

Свиные ребрышки в тайском маринаде. Фото-рецепт

репчатый лук - 2 шт. (небольшого размера); чеснок - 1 зубчик; перец чили - 1/2 шт.; базилик (листья) - 10 шт.; имбирь свежий - 1 см; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 75 мл.

Фото 01

Приготовить тайский маринад для мяса

Фото 02

Свиные ребрышки разрезать на порции (по 1-2 шт. на порцию). Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть миску с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Фото 03

Противень застелить фольгой, разложить свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке. К запеченным ребрышкам можно подать рис и свежие овощи.

 
 

Проверено на Готовим.РУ