Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Для приготовления вам потребуется:
- свиные ребра - 1 кг
- сладкий перец - 6 шт.
- помидоры - 6 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- кориандр (зерна) - 1 ч.л.
- базилик (свежий) - 1 пучок
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт :
Свиные ребрышки разрезать на части. В толстостенной большой кастрюле (или казане) разогреть растительное масло, добавить мелко рубленый лук и кориандр. Пассеровать пару минут и добавить свиные косточки. Обжаривать, помешивая, до образования корочки на мясе.
Добавить нарезанные кружочками помидоры, уложив их поверх мяса. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока овощи не дадут сок и не превратятся в соус.
В конце приготовления посыпать мясо с овощами листьями свежего базилика, добавить соль, сели необходимо. Свиные ребрышки с овощами готовы.
похожие рецепты
реклама