|
|
|
|
Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Автор: Елена Покровская
|
свиные ребра - 1 кг; сладкий перец - 6 шт.; помидоры - 6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; кориандр (зерна) - 1 ч.л.; базилик (свежий) - 1 пучок; растительное масло - по вкусу.
|
| Свиные ребрышки разрезать на части. В толстостенной большой кастрюле (или казане) разогреть растительное масло, добавить мелко рубленый лук и кориандр. Пассеровать пару минут и добавить свиные косточки. Обжаривать, помешивая, до образования корочки на мясе. |
| Добавить нарезанные кружочками помидоры, уложив их поверх мяса. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока овощи не дадут сок и не превратятся в соус. |
| В конце приготовления посыпать мясо с овощами листьями свежего базилика, добавить соль, сели необходимо. Свиные ребрышки с овощами готовы. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|