Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Автор: Елена Покровская

Свиные ребрышки, тушеные с овощами. Фото-рецепт

свиные ребра - 1 кг; сладкий перец - 6 шт.; помидоры - 6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; кориандр (зерна) - 1 ч.л.; базилик (свежий) - 1 пучок; растительное масло - по вкусу.

Фото 01

Свиные ребрышки разрезать на части. В толстостенной большой кастрюле (или казане) разогреть растительное масло, добавить мелко рубленый лук и кориандр. Пассеровать пару минут и добавить свиные косточки. Обжаривать, помешивая, до образования корочки на мясе.

Фото 02

Добавить нарезанные кружочками помидоры, уложив их поверх мяса. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока овощи не дадут сок и не превратятся в соус.

Фото 03

В конце приготовления посыпать мясо с овощами листьями свежего базилика, добавить соль, сели необходимо. Свиные ребрышки с овощами готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ