Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- свиные ребра (без кожи) - 600г
- мед (жидкий) - 1 ч.л.
- горчица (с целыми зернами) - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт ребрышек:
Приготовить маринад для свиных ребер: смешать мед с горчицей и измельченным чесноком, влить растительное масло, соевый соус и хорошо размешать.
Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1 косточке.
Свиные ребрышки сложить в миску, вылить на них маринад и перемешать, чтобы мясо было полностью обмазано этой смесью. Оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить до готовности с двух сторон. Можно приготовить ребрышки в прогретой до 200С духовке. Тогда больше шансов, что из-за мёда они не так жестоко подрумянятся, как у меня. Мясо получается сочным и в меру пряным.
реклама