Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть ложкой. Потому что оно получается настолько мягким и сочным, что отходит от костей без малейшего усилия с вашей стороны. Свиные ребрышки с черносливом в духовке просто перекладывают на блюдо и подают с любым гарниром по вашему вкусу.
Свиные ребрышки с черносливом в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 6-7 шт.
  • чернослив (без косточек) - 12-15 шт.
  • морковь (крупная) - 2 шт.
  • репчатый лук - 1шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • паприка копченая - 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт ребрышек:

Свиные ребрышки с черносливом в духовке, Шаг 01

Чернослив промыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук мелко порубить.

Свиные ребрышки с черносливом в духовке, Шаг 02

Свиные ребрышки обсушить на бумажном полотенце.

Свиные ребрышки с черносливом в духовке, Шаг 03

Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам. Получившиеся длинные четвертинки морковь порезать поперек, чтобы получились брусочки длиной около 3-4 см.

Свиные ребрышки с черносливом в духовке, Шаг 04

Разогреть сковороду и положить на неё свиные ребрышки. Не жарить, а только дать им припечься с двух сторон до румяной корочки. Это поможет сохранить сочность мяса, когда оно будет томиться в духовке.

Добавить в сковороду немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.

Свиные ребрышки с черносливом в духовке, Шаг 05

В гусятницу (или в большую глиняную форму) слоями выложить свиные ребрышки, чернослив, нарезанную брусочками морковь и пассерованный лук. Слой присыпать солью, молотым черным перцем и копченой паприкой. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180С и забыть про мясо на 2 часа. Готовые свиные ребрышки переложить на большое блюдо вместе с черносливом и морковью. Полить образовавшимся при тушении мясным соусом и украсить свежей зеленью.

2018-05-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование