Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Автор: Елена Покровская

Свиные ребрышки с черносливом в духовке. Фото-рецепт

свиные ребрышки - 6-7 шт.; чернослив (без косточек) - 12-15 шт.; морковь (крупная) - 2 шт.; репчатый лук - 1шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; паприка копченая - 2 ч.л.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Чернослив промыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук мелко порубить.

Фото 02

Свиные ребрышки обсушить на бумажном полотенце.

Фото 03

Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам. Получившиеся длинные четвертинки морковь порезать поперек, чтобы получились брусочки длиной около 3-4 см.

Фото 04

Разогреть сковороду и положить на неё свиные ребрышки. Не жарить, а только дать им припечься с двух сторон до румяной корочки. Это поможет сохранить сочность мяса, когда оно будет томиться в духовке.

Добавить в сковороду немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.

Фото 05

В гусятницу (или в большую глиняную форму) слоями выложить свиные ребрышки, чернослив, нарезанную брусочками морковь и пассерованный лук. Слой присыпать солью, молотым черным перцем и копченой паприкой. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180С и забыть про мясо на 2 часа. Готовые свиные ребрышки переложить на большое блюдо вместе с черносливом и морковью. Полить образовавшимся при тушении мясным соусом и украсить свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ