|
свиные ребрышки - 6-7 шт.; чернослив (без косточек) - 12-15 шт.; морковь (крупная) - 2 шт.; репчатый лук - 1шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; паприка копченая - 2 ч.л.; растительное масло для жарки.
|
| Чернослив промыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук мелко порубить.
|
| Свиные ребрышки обсушить на бумажном полотенце. |
| Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам. Получившиеся длинные четвертинки морковь порезать поперек, чтобы получились брусочки длиной около 3-4 см. |
| Разогреть сковороду и положить на неё свиные ребрышки. Не жарить, а только дать им припечься с двух сторон до румяной корочки. Это поможет сохранить сочность мяса, когда оно будет томиться в духовке.
Добавить в сковороду немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.
|
| В гусятницу (или в большую глиняную форму) слоями выложить свиные ребрышки, чернослив, нарезанную брусочками морковь и пассерованный лук. Слой присыпать солью, молотым черным перцем и копченой паприкой. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180С и забыть про мясо на 2 часа. Готовые свиные ребрышки переложить на большое блюдо вместе с черносливом и морковью. Полить образовавшимся при тушении мясным соусом и украсить свежей зеленью.
|