Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки - около 1кг
- кетчуп (томатный соус) - 5 ст.л.
- мед жидкий - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- винный уксус (красный) - 1 ст.л.
- вустерский соус - 1 ст.л.
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - 1/6 ч.л.
Рецепт ребрышек:
Прогреть духовку до 200С. Пока нагревается духовка, свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на отдельные кусочки по 1-2 косточки для каждого.
Разложить ребрышки на застеленном фольгой противне и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Пока запекаются свиные ребрышки, приготовить глазурь. Для этого в небольшой миске смешать венчиком или просто вилкой перечисленные в рецепте ингредиенты.
Через 30 минут достать противень из духовки. Ребрышки переложить в миску. Вытопившийся жир можно слить с противня в отдельную посуду и использовать в других рецептах. Например, на нем можно пожарить картошку.
Добавить в миску с косточками глазурь и хорошенько перемешать, чтобы ребрышки были покрыты ею со всех сторон.
Вернуть ребрышки в глазури на противень. Снизить температуру в духовке до 180С и запекать еще примерно 12-15 минут. Следите, чтобы из-за меда ребрышки излишне не зарумянились до черноты. Свиные ребрышки в липкой глазури переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Подойдет отварной рис и овощной салат. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама