|
свиные ребрышки - около 1кг; для глазури: кетчуп (томатный соус) - 5 ст.л.; мед жидкий - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; винный уксус (красный) - 1 ст.л.; вустерский соус - 1 ст.л.; апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/6 ч.л.
|
| Прогреть духовку до 200С. Пока нагревается духовка, свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на отдельные кусочки по 1-2 косточки для каждого.
|
| Разложить ребрышки на застеленном фольгой противне и отправить в разогретую духовку на 40 минут. |
| Пока запекаются свиные ребрышки, приготовить глазурь. Для этого в небольшой миске смешать венчиком или просто вилкой перечисленные в рецепте ингредиенты.
|
| Через 30 минут достать противень из духовки. Ребрышки переложить в миску. Вытопившийся жир можно слить с противня в отдельную посуду и использовать в других рецептах. Например, на нем можно пожарить картошку. |
| Добавить в миску с косточками глазурь и хорошенько перемешать, чтобы ребрышки были покрыты ею со всех сторон.
|
| Вернуть ребрышки в глазури на противень. Снизить температуру в духовке до 180С и запекать еще примерно 12-15 минут. Следите, чтобы из-за меда ребрышки излишне не зарумянились до черноты. Свиные ребрышки в липкой глазури переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Подойдет отварной рис и овощной салат. Приятного аппетита!
|