Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком

Маринад для свиных ребрышек можно приготовить из помидоров в собственном соку или из свежих сочных помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пряные травы и специи выбирайте по своему вкусу. Я добавляла свежий зеленый базилик и чеснок. Получилось в меру пряно.
Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиные ребрышки - 1кг
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка
  • базилик свежий - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт :

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком, Шаг 01

Листья свежего базилика, чеснок и соль измельчить до однородной кашицы в блендере. Влить в чашу блендера помидоры в собственном соку и пюрировать до однородности. Получившийся маринад для мяса приправить по вкусу молотым черным перцем.

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком, Шаг 02

Свиные ребра разделить на сегменты по 1-2 косточкам. На стороне с жирком сделать ромбовидные насечки, чтобы мясо лучше промариновалось.

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком, Шаг 03

Уложить свиные ребрышки в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто слоем томатного маринада. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком, Шаг 04

Выложить замаринованные ребра на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30 минут, чтобы мясо полностью пропеклось и зарумянилось. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!

2016-01-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование