|
|
|
|
|
Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком
Автор: Елена Покровская
|
свиные ребрышки - 1кг; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; базилик свежий - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Листья свежего базилика, чеснок и соль измельчить до однородной кашицы в блендере. Влить в чашу блендера помидоры в собственном соку и пюрировать до однородности. Получившийся маринад для мяса приправить по вкусу молотым черным перцем. |
| Свиные ребра разделить на сегменты по 1-2 косточкам. На стороне с жирком сделать ромбовидные насечки, чтобы мясо лучше промариновалось. |
| Уложить свиные ребрышки в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто слоем томатного маринада. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. |
| Выложить замаринованные ребра на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30 минут, чтобы мясо полностью пропеклось и зарумянилось. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|