Расстегаи со слабосоленым лососем

Для приготовления расстегаев вам потребуется:
- майонез - 3 ст.л.
- вода - 1 стакан
- мука - 2.5 стакана
- лосось (слабосоленый) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- прессованные дрожжи - 1.5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт расстегаев:

Для приготовления опары насыпаем в миску с теплой водой прессованные дрожжи, сахар и щедрую горсть муки. Смешиваем и ждем 12-15 минут.

В готовую опару добавляем майонез. Смешиваем всем составляющие и насыпаем муку.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло.

Делим тесто на 6-7 частей. Каждую из них растягиваем в тонкий пласт.

Выкладываем на нее кусочки измельченного лука.

Затем кладем кусочки слабосоленого лосося.

Закрепляем края расстегая, оставляя в центре дырочку, выкладываем на противень, застеленную промасленной бумагой и запекаем температуре 180 С около 30 минут. Готовые расстегаи с лососем подаем к столу. Приятного аппетита!
реклама