Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Расстегаи со слабосоленым лососем

Автор: www.gotovim.ru

Расстегаи со слабосоленым лососем. Фото-рецепт

для теста: майонез - 3 ст.л.; вода - 1 стакан; мука - 2.5 стакана; для начинки: лосось (слабосоленый) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; прессованные дрожжи - 1.5 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Для приготовления опары насыпаем в миску с теплой водой прессованные дрожжи, сахар и щедрую горсть муки. Смешиваем и ждем 12-15 минут.

Фото 02

В готовую опару добавляем майонез. Смешиваем всем составляющие и насыпаем муку.

Фото 03

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло.

Фото 04

Делим тесто на 6-7 частей. Каждую из них растягиваем в тонкий пласт.

Фото 05

Выкладываем на нее кусочки измельченного лука.

Фото 06

Затем кладем кусочки слабосоленого лосося.

Фото 07

Закрепляем края расстегая, оставляя в центре дырочку, выкладываем на противень, застеленную промасленной бумагой и запекаем температуре 180 С около 30 минут. Готовые расстегаи с лососем подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ