Ракушки с пряной ореховой начинкой
Для приготовления ракушек вам потребуется:
- большие макароны в форме ракушек - 250г
- молотые грецкие орехи - 125г
- молотый миндаль - 125г
- творог - 250г
- сахар - 1-2 ст.л.
- молотая корица - 1/4 ч.л.
- молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
- молотый имбирь - 1/2 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло растительное для фритюра.
Рецепт ракушек:
Вскипятите воду, добавьте в нее соль и несколько ложек растительного масла, засыпьте ракушки и варите примерно 10-15 минут до состояния "аль денте". Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми.
Для начинки смешайте орехи, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.
Добавьте творог и яичный белок, чтобы начинка не разваливалась.
Наполните каждую ракушку начинкой.
Затем сложите две ракушки вместе и сожмите. Уложите ракушки на плоское блюдо и поставьте его в холодильник на 30-60 минут.
В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте ракушки по 2 штучки примерно по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обжаренные ракушки обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Готовые ракушки уложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить любым сладким соусом или сгущенкой. По желанию ракушки можно обмакнуть в растопленный шоколад.
реклама