Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ракушки с рыбной начинкой

Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой
Ракушки с рыбной начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления ракушек вам потребуется:

  • большие макароны в форме ракушек - 250г
  • филе судака - 300г
  • лук репчатый - 1/2 луковицы среднего размера
  • зелень петрушки - 4-5 веточек
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • сыр пармезан или пекорино для посыпки

Рецепт ракушек:

Ракушки с рыбной начинкой, Шаг 01

Луковицу мелко порезать. Филе судака порезать аккуратными маленькими брусочками. Зелень мелко изрубить.

Ракушки с рыбной начинкой, Шаг 02

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. После добавить рыбу и обжарить, помешивая ее, до готовности. Добавить зелень, приправить солью, крупно молотым перцем и все перемешать.

Ракушки с рыбной начинкой, Шаг 03

Вскипятить воду, добавить соль и несколько ложек растительного масла, засыпать ракушки и варить примерно 10-15 минут до состояния "аль денте" (или сварить по инструкции на пачке). Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми.

Ракушки с рыбной начинкой, Шаг 04

Каждую ракушку наполнить рыбной начинкой.

Ракушки с рыбной начинкой, Шаг 05

Разложить ракушки на тарелке и посыпать тертым пармезаном.Совет: постарайтесь не пересушить, обжаривая, рыбу, тогда готовые ракушки не будут нуждаться в соусе. Если все-таки начинка окажется слишком сухой, то добавьте к блюду майонез или соус бешамель с сыром.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 40


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование