Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ракушки с рыбной начинкой

Автор: Елена Покровская

Ракушки с рыбной начинкой. Фото-рецепт

большие макароны в форме ракушек - 250г; филе судака - 300г; лук репчатый - 1/2 луковицы среднего размера; зелень петрушки - 4-5 веточек; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр пармезан или пекорино для посыпки

Фото 01

Луковицу мелко порезать. Филе судака порезать аккуратными маленькими брусочками. Зелень мелко изрубить.

Фото 02

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. После добавить рыбу и обжарить, помешивая ее, до готовности. Добавить зелень, приправить солью, крупно молотым перцем и все перемешать.

Фото 03

Вскипятить воду, добавить соль и несколько ложек растительного масла, засыпать ракушки и варить примерно 10-15 минут до состояния "аль денте" (или сварить по инструкции на пачке). Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми.

Фото 04

Каждую ракушку наполнить рыбной начинкой.

Фото 05

Разложить ракушки на тарелке и посыпать тертым пармезаном.Совет: постарайтесь не пересушить, обжаривая, рыбу, тогда готовые ракушки не будут нуждаться в соусе. Если все-таки начинка окажется слишком сухой, то добавьте к блюду майонез или соус бешамель с сыром.

 
 

Проверено на Готовим.РУ