Овощное рагу с тыквой и грибами
Для приготовления рагу вам потребуется:
- тыква - 250г
- капуста - 100г
- морковь - 1/2 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- лук - 1/2 шт.
- чеснок -1 зубчик
- масло - 1-2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- грибы (шампиньоны) - 200г.
Рецепт рагу:
Шампиньоны протираем влажной салфеткой, подрезаем ножки. Подготовленные грибы мелко нарезаем. Лук мелко порубить. В сотейнике разогреваем растительное масло, пассеруем лук и добавляем к нему грибы. Обжариваем, помешивая, до готовности грибов.
Добавляем к грибам с луком нарезанную небольшими кубиками очищенную морковь. Шинкуем капусту, добавляем в к тушеным овощам.
Тушим овощное рагу 3-5 минут и приправляем солью. Следом добавляем кусочки помидоров.
Очищенную тыкву нарезаем кубиками и добавляем в сотейник.
Самое время положить томатную пасту. Перемешиваем все овощи, добавляем несколько ложек воды или бульона. Тушим рагу из тыквы и шампиньонов 20-25 минут.
При желании овощи дополнительно посыпают примерно четвертью чайной ложки сахара. Готовое овощное рагу подаем к столу сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита!
реклама